Pela iniciativa da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento
Econômico Sustentável que consiste na parceria entre o Centro de Atendimento ao
Produtor de Coronel Sapucaia e a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e
Extensão Rural), foi promovido no início deste mês de julho, o curso de
processamento de carne de peixe.
A capacitação veio
atender uma demanda dos pequenos produtores dentro do setor de piscicultura.
“Os participantes puderam conhecer as técnicas de processar todo peixe, não só
do filé. O objetivo foi proporcionar aos nossos produtores a familiarização com
as tecnologias de processamento da carne de peixe, onde os participantes do
evento experimentaram todos os produtos produzidos, durante o curso, através do
processamento da carne do peixe”, afirmou o coordenador municipal da Agraer de
Coronel Sapucaia, Emerson
Batista.
“Os participantes se manifestaram com entusiasmo pela
possibilidade da aquisição de conhecimento e novas tecnologias para melhorarem
o desempenho de sua atividade. Queremos através destas capacitações
proporcionar novas possibilidades que possam fomentar a agricultura familiar e
gerar incremento na renda do homem e da mulher do campo”, disse Emerson
Além da prefeitura
de Coronel Sapucaia, o curso ainda contou com a parceria do Senar – Serviço
Nacional de Aprendizagem Rural e o Sindicato Rural. “Através de alianças e
novos métodos de produção daremos um passo importante para o desenvolvimento do
agronegócio em nosso município. O prefeito Rudi Paetzold tem dado total apoio
para que possamos buscar recursos e o
apoio junto a entidades como a Agraer tem sido importante para desenvolver ações
que fortalecerão os pequenos produtores”, pontuou o secretário de
Desenvolvimento Econômico Jairo Horst.